鶏と白菜、大根のうま煮 圧力鍋でトロトロ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
スープもうまぁ(*´Д`)
肉もやわぁ~。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏肉(ムネ使用)
300g
白菜
300g
大根
200g
★水
100cc
★醤油
大1.5
★酒
大1
★砂糖
大1
★和風だしの素
小1.5
ごま油
大1

作り方

  1. 1
    白菜はざく切り、大根は皮を剥いて1cm程の半月切り、鶏肉はそぎ切りにします。
  2. 2
    圧力鍋にごま油を敷いて1を炒めます。1~2分炒めた後、★を入れて蓋をし加熱します。
  3. 3
    中火で10分加圧し、自然におもりが下がると出来上がりです。

おいしくなるコツ

薄味で少し甘目です。濃い目が好きなら水を半分にしてみてください。

きっかけ

具がトロトロの和風の煮もの

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
白菜大根うま煮
料理名
うま煮

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする