鶏と白菜、大根のうま煮 圧力鍋でトロトロ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏肉(ムネ使用)
- 300g
- 白菜
- 300g
- 大根
- 200g
- ★水
- 100cc
- ★醤油
- 大1.5
- ★酒
- 大1
- ★砂糖
- 大1
- ★和風だしの素
- 小1.5
- ごま油
- 大1
作り方
-
- 1
-
- 白菜はざく切り、大根は皮を剥いて1cm程の半月切り、鶏肉はそぎ切りにします。
-
- 2
-
- 圧力鍋にごま油を敷いて1を炒めます。1~2分炒めた後、★を入れて蓋をし加熱します。
-
- 3
-
- 中火で10分加圧し、自然におもりが下がると出来上がりです。
おいしくなるコツ
薄味で少し甘目です。濃い目が好きなら水を半分にしてみてください。
きっかけ
具がトロトロの和風の煮もの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
肉もやわぁ~。