鶏と白菜、大根のうま煮 圧力鍋でトロトロ レシピ・作り方

鶏と白菜、大根のうま煮 圧力鍋でトロトロ
ねあっっ
ねあっっ
スープもうまぁ(*´Д`)
肉もやわぁ~。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切り、大根は皮を剥いて1cm程の半月切り、鶏肉はそぎ切りにします。
  2. 2 圧力鍋にごま油を敷いて1を炒めます。1~2分炒めた後、★を入れて蓋をし加熱します。
  3. 3 中火で10分加圧し、自然におもりが下がると出来上がりです。

きっかけ

具がトロトロの和風の煮もの

おいしくなるコツ

薄味で少し甘目です。濃い目が好きなら水を半分にしてみてください。

  • レシピID:1820009146
  • 公開日:2013/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜大根うま煮
料理名
うま煮
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る