胡麻の風味~ニンニク醤油シンプルお鍋 レシピ・作り方

胡麻の風味~ニンニク醤油シンプルお鍋
ねあっっ
ねあっっ
材料少な目です。晩酌に(^^ゞ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクは薄切りにします。鍋に★を入れて再沸騰させニンニクを入れます。
  2. 2 白菜はざく切り、水菜は根元を切り捨てて5cm程に切ります。大根は薄い輪切りにし、短冊形に切ります。
  3. 3 1の沸騰したところに2を入れ、豚肉がくっつかないように乗せ、煮ながら頂きます。

きっかけ

晩酌用

おいしくなるコツ

鍋はビタクラフト(厚手の鍋)を使用、土鍋などでも

  • レシピID:1820009117
  • 公開日:2013/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋白菜大根
料理名
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る