胡麻の風味~ニンニク醤油シンプルお鍋 レシピ・作り方
![胡麻の風味~ニンニク醤油シンプルお鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93e3de59852abe4e1fee33dedfce9a998aad8ea.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用ロース使用) 200g
- 白菜 1/4株(葉3、4枚)
- 水菜 100g程
- 大根 4cm程
- ニンニク 2片
- ★鶏がらスープ 300cc
- ★かつお&昆布だし汁 300cc
- ★醤油 大2
- ★ごま油 大2
- ★酒 大1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにします。鍋に★を入れて再沸騰させニンニクを入れます。
-
2
白菜はざく切り、水菜は根元を切り捨てて5cm程に切ります。大根は薄い輪切りにし、短冊形に切ります。
-
3
1の沸騰したところに2を入れ、豚肉がくっつかないように乗せ、煮ながら頂きます。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません