白菜とがごめ昆布の浅漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- 塩 ひとつまみ
- がごめこんぶ ひとつまみ
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさにざく切りにする
- 2 切った白菜を塩で揉み、絞る
- 3 がごめこんぶと混ぜて、浅漬け鉢に入れて冷蔵庫で三時間置いたら完成
きっかけ
高血圧に良いと言われているがごめこんぶのレシピを考えてひらめきました 控えめの味付けなので塩分はお好みで調節してください
- レシピID:1820008802
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とがごめ昆布の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません