小松菜とゆで卵のオーロラサラダ レシピ・作り方

小松菜とゆで卵のオーロラサラダ
ねあっっ
ねあっっ
小松菜が大量消費できます。
ルクエレギュラーサイズ1台分です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにしますスチームケースに入れ、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。冷水にとり色止めします。
  2. 2 1の小松菜の水けを絞ったもの、ラフに刻んだゆで卵(※下記参照)をボールで★と和え、塩コショウで味を調えます。
  3. 3 軽く冷やすと出来上がりです。

きっかけ

小松菜消費

おいしくなるコツ

※かたゆで卵の作り方※ 卵は圧力鍋で中火加圧1分、水は1カップ(分量外)入れます。本日、卵はまとめて5個ほどゆでました。 鍋で普通にゆでる場合は12、3分水からゆでます(固ゆで)。水にとってください。

  • レシピID:1820008798
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
サラダ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る