小松菜とゆで卵のオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落とし、ざく切りにしますスチームケースに入れ、500wのレンジで2分加熱します。蒸らしはなしです。冷水にとり色止めします。
- 2 1の小松菜の水けを絞ったもの、ラフに刻んだゆで卵(※下記参照)をボールで★と和え、塩コショウで味を調えます。
- 3 軽く冷やすと出来上がりです。
きっかけ
小松菜消費
おいしくなるコツ
※かたゆで卵の作り方※ 卵は圧力鍋で中火加圧1分、水は1カップ(分量外)入れます。本日、卵はまとめて5個ほどゆでました。 鍋で普通にゆでる場合は12、3分水からゆでます(固ゆで)。水にとってください。
- レシピID:1820008798
- 公開日:2013/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- サラダ
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ルクエレギュラーサイズ1台分です。