離乳食 豚挽肉とおくらの煮物 レシピ・作り方

離乳食 豚挽肉とおくらの煮物
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
豚挽肉の離乳食レシピって少ないですね

材料(3人分)

作り方

  1. 1 おくらと長ネギは薄く輪切りにする
  2. 2 フライパンに挽肉、おくら、ネギをいれて軽く炒める。浸るくらいの水としょうゆをいれて蓋をして一煮立ちさせる
  3. 3 100均で売っている小さいすりこぎで細かくしながらお子さんにあげてください

きっかけ

こどもの離乳食で挽き肉を食べさせたかったので

  • レシピID:1820008795
  • 公開日:2013/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
離乳食 豚挽肉とおくらの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る