サッパリ 鶏肉の中華風和え レシピ・作り方

サッパリ 鶏肉の中華風和え
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
サッパリしたものが食べたかったので シソやゴマをふりかけてもおいしいかもしれません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギは薄く切って水にさらす。きゅうりは縦に半分に切り、ナナメに3mmくらいのあつさにきる
  2. 2 鶏肉を細長くきり、電子レンジで三分温める
  3. 3 ボールにきゅうり、水気をよく絞ったタマネギ、鶏肉をいれて、しょうが、酢、ごま油、コショウを入れ混ぜる
  4. 4 冷蔵庫に二時間冷やしたら完成

きっかけ

家にあるものでサッパリといただけるメインの料理を考えました

  • レシピID:1820008755
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の中華風和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る