余った冷やし中華のたれで 中華サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- カニかまぼこ 1/2袋
- 粒コーン(冷凍) 大2
- 冷やし中華のたれ(余りもの) 1/4カップ
- ラー油 小1/2程
- すりゴマ 小2
作り方
- 1 胡瓜は千切り、カニかまぼこは手でほぐしておきます。コーンは解凍します。
- 2 器に胡瓜を中高く盛りコーンを散らし、中央にカニかまぼこを置きます。ラー油を散らしかけます。
- 3 冷やし中華のたれをまわしかけ、ゴマをすり入れれば出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 中華和え
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)