ウオゼのオリーブ油焼き レシピ・作り方

ウオゼのオリーブ油焼き
ねあっっ
ねあっっ
あっさり美味しいです。

材料(2人分)

  • ウオゼ(イボダイ) 小5~6匹
  • 薄力粉 大2
  • オリーブ油 1/4カップ程
  • 塩コショウ 少々
  • バジル粉 少々

作り方

  1. 1 ウオゼはうろこやぬめりは包丁の裏で取り、内臓は切れ目を入れて取り除き、水で綺麗に洗います。水気を取り、塩コショウして薄力粉をまぶします。
  2. 2 フライパンに多目のオリーブ油を熱し中火程度でウオゼを並べて両面焼きします。
  3. 3 表裏5分づつほど揚げ焼きにして表面がカリッとなればバジルを振ると出来上がりです。
  4. 4 頂くときに塩コショウを足してどうぞ♪

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

薄力粉の白いところが残るようなら油を足してください。

  • レシピID:1820008700
  • 公開日:2013/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
ウオゼのソテー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る