茗荷のオムレツ レシピ・作り方

茗荷のオムレツ
ねあっっ
ねあっっ
そうめん、蕎麦にあいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茗荷、キャベツ、葱はみじん切りにします。
  2. 2 ボールに卵を割り入れ、1とポン酢を入れ混ぜ卵液を作ります。油を薄く敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱火でじっくり5分、もう片面2分ほど焼きます。
  3. 3 2を取り出し、食べやすい大きさに切ると出来上がりです。
  4. 4 お蕎麦と一緒にいただきました♪

きっかけ

茗荷が好きだから。

おいしくなるコツ

卵の表面に焼き色が付くくらいが美味しいです。片面をしっかり焼くと返しやすいです。鉄製のフライパンが美味しくできます(個人的意見ですが、火の通り方とかで・・・)。

  • レシピID:1820008680
  • 公開日:2013/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
卵焼き
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/16 19:31
    茗荷のオムレツ
    こりゃあウッマい(≧∇≦)
    ご飯の、お友にしたけど蕎麦にも絶対合うね♡
    茗荷ブーム収まらず。。w笑
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る