茗荷のオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茗荷、キャベツ、葱はみじん切りにします。
- 2 ボールに卵を割り入れ、1とポン酢を入れ混ぜ卵液を作ります。油を薄く敷いたフライパンに卵液を流しいれ、弱火でじっくり5分、もう片面2分ほど焼きます。
- 3 2を取り出し、食べやすい大きさに切ると出来上がりです。
- 4 お蕎麦と一緒にいただきました♪
きっかけ
茗荷が好きだから。
おいしくなるコツ
卵の表面に焼き色が付くくらいが美味しいです。片面をしっかり焼くと返しやすいです。鉄製のフライパンが美味しくできます(個人的意見ですが、火の通り方とかで・・・)。
- レシピID:1820008680
- 公開日:2013/07/29
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2013/08/16 19:31こりゃあウッマい(≧∇≦)
ご飯の、お友にしたけど蕎麦にも絶対合うね♡
茗荷ブーム収まらず。。w笑
ご馳走様でした☆