高野豆腐&なめこと白葱の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高野豆腐は1分ほど水に浸けて戻し、2~3mmの薄切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。白葱は5mm程の斜め切りにします。
- 2 鍋にだし汁をはり、1を入れて加熱します。沸騰したら火を止めます。
- 3 2に味噌を溶きいれると出来上がりです。
きっかけ
株なめこがあったから
おいしくなるコツ
沸騰したらあとは余熱調理でOKです。冬場なら味噌を溶きいれ冷めたら再び加熱し、沸騰直前に火を止めます。
- レシピID:1820008590
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません