高野豆腐&なめこと白葱の具だくさん味噌汁 レシピ・作り方

高野豆腐&なめこと白葱の具だくさん味噌汁
ねあっっ
ねあっっ
新鮮な株なめこ、風味満点です♥

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐は1分ほど水に浸けて戻し、2~3mmの薄切りにします。株なめこは石づきを切り捨ててほぐします。白葱は5mm程の斜め切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁をはり、1を入れて加熱します。沸騰したら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶きいれると出来上がりです。

きっかけ

株なめこがあったから

おいしくなるコツ

沸騰したらあとは余熱調理でOKです。冬場なら味噌を溶きいれ冷めたら再び加熱し、沸騰直前に火を止めます。

  • レシピID:1820008590
  • 公開日:2013/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁高野豆腐長ネギ(ねぎ)
料理名
味噌汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る