ひじきマヨ納豆 レシピ・作り方

ひじきマヨ納豆
ねあっっ
ねあっっ
鉄分補給に!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水に10分ほど浸けて水気を切り、レンジで15~20秒加熱します。
  2. 2 1に納豆と調味料を合わせ、30回ほど混ぜます。
  3. 3 ご飯に混ぜたり、クラッカーに乗せておつまみにも!美味しいです。

きっかけ

おつまみ

おいしくなるコツ

1の水切りはしっかりします。

  • レシピID:1820008342
  • 公開日:2013/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆
料理名
納豆アレンジ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • amnos73
    amnos73
    2017/05/27 19:25
    ひじきマヨ納豆
    鉄分補給したくて作りました
    「和風サラダ」っぽい感じで、とても美味しかったです
    ご馳走様でした
  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/15 09:15
    ひじきマヨ納豆
    こってりマヨネーズもひじきでサッパリと☆おいしいです!
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/08/11 17:44
    ひじきマヨ納豆
    先ほどのひじきの煮物を入れて食べたよ〜♡マヨinで旨旨納豆だわ〜♪
    ヘルシーで美味しくゴチ様でした(≧∇≦)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る