しゃぶしゃぶ 蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。お湯はそのままで、続いて肉も湯がきます。色が白くなればOKです。こちらも氷水に取ります。
- 2 皿に蕎麦を敷いて、千切りにした胡瓜とレタス、一口大に切ったトマト、お肉を彩りよく乗せます。
- 3 小鉢で★を混ぜ合わせてタレを作ります。
- 4 2の肉の上に大根おろしを置き、3を掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
- 料理名
- しゃぶしゃぶ乗せ蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません