しゃぶしゃぶ 蕎麦 レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ 蕎麦
ねあっっ
ねあっっ
ランチにいかがですか!(^^)!

材料(2人分)

  • 蕎麦(ゆで) 2玉
  • 豚ロース薄切り肉 200g
  • レタス 1枚
  • トマト 1個
  • 胡瓜 1/2本
  • 大根おろし 1/2カップ
  • ★酢、醤油、だし汁 各40cc
  • ★砂糖 小2
  • ★柚子コショウ 小1/2~

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かし、蕎麦をサッと1分ほど湯がき、氷水に取ります。お湯はそのままで、続いて肉も湯がきます。色が白くなればOKです。こちらも氷水に取ります。
  2. 2 皿に蕎麦を敷いて、千切りにした胡瓜とレタス、一口大に切ったトマト、お肉を彩りよく乗せます。
  3. 3 小鉢で★を混ぜ合わせてタレを作ります。
  4. 4 2の肉の上に大根おろしを置き、3を掛けて頂きます。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

蕎麦も肉も軽くしゃぶしゃぶするだけです。

  • レシピID:1820008136
  • 公開日:2013/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
料理名
しゃぶしゃぶ乗せ蕎麦
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る