えのきとひじきのナムル レシピ・作り方

えのきとひじきのナムル
ねあっっ
ねあっっ
読みにくくてスミマセン。色は白黒ですが・・

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻して水切りしておきます。えのきは石づきを切り捨てて半分に切りほぐします。
  2. 2 1をスチームケースに入れ1~1.5分加熱します。
  3. 3 2と★を和えると出来上がりです。

きっかけ

ちょっとした一品

おいしくなるコツ

塩は様子をみて加えて下さい。鶏がらスープの素にも塩分がありますから。今回小1/4弱くらいがいい塩梅でした。

  • レシピID:1820008086
  • 公開日:2013/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
料理名
えのき、ひじきのナムル風和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まの925
    まの925
    2013/08/28 23:29
    えのきとひじきのナムル
    おべんとうに!
    味見がとまらないおいしさでした!
    ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る