えのきとひじきのナムル レシピ・作り方
![えのきとひじきのナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cba26ac27839276bf66fc4933d1d8357c6a1d131.64.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ひじきは水で戻して水切りしておきます。えのきは石づきを切り捨てて半分に切りほぐします。
-
2
1をスチームケースに入れ1~1.5分加熱します。
-
3
2と★を和えると出来上がりです。
きっかけ
ちょっとした一品
おいしくなるコツ
塩は様子をみて加えて下さい。鶏がらスープの素にも塩分がありますから。今回小1/4弱くらいがいい塩梅でした。
- レシピID:1820008086
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき、ひじきのナムル風和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252013/08/28 23:29おべんとうに!
味見がとまらないおいしさでした!
ごちそうさまでした☆