スタミナ丼 ぴりっ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひき肉(合挽き、豚) 50g
- 韮 1束
- 人参 1/2本
- みじん切りにんにく、生姜 各大1/2
- ごま油 大1
- 豆板醤 小1
- ★醤油、酒 各大1
- ★砂糖 大1/2
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- 塩コショウ 少々
- ごはん 2膳
作り方
- 1 人参は千切り、韮は4~5cmに刻みます。
- 2 フライパンにごま油を敷いてみじん切りにんにく、生姜、豆板醤、ひき肉を入れて炒めます。
- 3 続いて硬い人参を入れてしんなりするまで強火で炒めます。
- 4 韮を加えて軽く炒め、調味料★を投入しかき混ぜてなじませ火を止めます。
- 5 温かいご飯に4を乗せると出来上がりです。
きっかけ
ランチに野菜が摂りたかった
おいしくなるコツ
強火でササッと調理します。水気が出ないように味付け調味料は最後に入れます。
- レシピID:1820008063
- 公開日:2013/05/24
関連情報
- 料理名
- スタミナ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません