カレーの残りをリメイク@カレーシチュー レシピ・作り方
材料(約6人人分)
作り方
- 1 玉ねぎは食べやすい大きさに切る
-
2
ルーに水を足して緩め
玉ねぎとグリーンピースを入れ蓋をして
煮えるまで火を通す -
3
*ル―をゆるめる目安 ご飯にかけたら
そのまましみ込むなー
ぐらいです -
4
一旦火を止め
クリープをお湯で溶いて
加え
豆乳も入れる -
5
良く混ぜてから火を付け
温める
味見をして
カレールーの素を入れて味を調える -
6
弱火のまま
少しフツフツさせて完成
きっかけ
カレーは何度も温めて、具を足していくと、面白いくらい美味しく変化します わざわざ残して作るシチューは、なぜかカレーよりも家では大好評~なので。
おいしくなるコツ
ご家庭ごとにカレーの濃度、塩加減は全く違うと思うので、分量を的確に表現するのは、正直難しいです(;一_一) 「入れるものはこんな感じ」で味見をして、自宅の味にして下さい
- レシピID:1820008049
- 公開日:2013/05/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
家では、カレーの後の「お楽しみ」で皆大すき