うどんタンメン レシピ・作り方
材料(2~人分)
- 野菜(きゃべつ、人参、もやし) 好きな分量で
- 豚肉 150gくらい
- ウエイパー 25~30g
- 水 540cc
- 醤油 小さじ2
- ゴマ油 大匙1
- 酢 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 野菜を食べやすい大きさに切る
-
2
肉も食べやすい大きさに切り
酒、塩、油(少々)を
まぶす -
3
調味料を一か所に
まとめておく -
4
うどんを茹で始める
並行して
お湯を沸かす
(スープ用) -
5
フライパンで肉、野菜を炒め取り出し
同じフライパンでスープを作る -
6
うどんを水洗いして
スープの中で温める -
7
麺を盛りつけ
野菜を乗せ
上からスープをかけて
完成~ -
8
*この手順
茹で時間の短いうどんでやると、忙しいです。
それぞれやり易い
順番でやって下さい
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどんタンメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
つるつる~っと。。