レンジで蒸ししゃぶ 春キャベツ、にら、豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大、ニラは4~5cmに刻みます。ルクエにいれ混ぜます。
- 2 ぎゅうっと押してその上に豚肉を並べます。
- 3 全体に酒を振り入れ、蓋を閉め、500wのレンジで4~4.5分加熱します。
- 4 ポン酢をまわしかけて頂きます。
きっかけ
簡単なおつまみ
おいしくなるコツ
・加熱は豚肉に赤いところがなくなればOKです。蒸らしはなしです。 ・豚肉同士がくっつきやすいので出来れば少し離して置くか、キャベツをかますと良いです。
- レシピID:1820007997
- 公開日:2013/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 蒸ししゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません