アサリと韮のスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- あさり 100g
- 韮 1/2束
- ★水 400cc
- ★鶏がらスープの素 小1/2
- ★酒 大1/2
- 醤油 小2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 あさりは砂を吐かせ(塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管)ます。韮は3、4cmに刻みます。
- 2 鍋に★とあさりを入れ沸騰させます。
- 3 あさりの口が開いたら韮と醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- あさり
- 料理名
- あさりのスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません