アサリと韮のスープ レシピ・作り方

アサリと韮のスープ
ねあっっ
ねあっっ
あさりで、あっさりw

材料(2人分)

  • あさり 100g
  • 1/2束
  • ★水 400cc
  • ★鶏がらスープの素 小1/2
  • ★酒 大1/2
  • 醤油 小2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 あさりは砂を吐かせ(塩水、1Lに塩大2弱、に3時間~4時間漬ける、冷蔵庫保管)ます。韮は3、4cmに刻みます。
  2. 2 鍋に★とあさりを入れ沸騰させます。
  3. 3 あさりの口が開いたら韮と醤油を加え塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

あさりを韮とあわせてみた

おいしくなるコツ

あさりからダシが出るのでスープの素は控えめにしています。

  • レシピID:1820007991
  • 公開日:2013/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
料理名
あさりのスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る