意外と簡単~タイカレー(うちの味付けはコレ) レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 肉、野菜を食べやすい大きさに切る
-
2
フライパンに油をひき
肉、野菜を入れ、炒める -
3
水をお玉1/2くらい入れ
蓋をし、弱火で蒸し炒め - 4 時々混ぜ野菜が煮えるまで待つ
-
5
具を端に寄せ
カレーペーストをフライパンに当たるように入れ
、ヘラで焼きつけるように炒める - 6 具と混ぜて2分くらい炒めて、ココナッツミルクと水を入れて沸かす
- 7 調味料を入れひと煮立ち、味を見て完成
-
8
*ワンポイント
当日より翌日の方が美味しいです
前もって作り、冷蔵庫で保存(この時期からは)
食べる時に温めると良い
冷蔵庫なら2日くらいは平気です
きっかけ
もう20年くらいタイカレーを食べていて、試行錯誤の末、我が家の味付けです(^_^)
おいしくなるコツ
具はあるもので良いけれど お薦めは 「鶏もも、たけのこ、いんげん、玉ねぎ、人参」
- レシピID:1820007950
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません