簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮 レシピ・作り方

簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
sparkle
sparkle
パットと作れるわりに、見栄えのする料理です

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 大きめ1株
  • カニかまぼこ 5本
  • 豆乳 130cc
  • チューブにんにく 2㎝
  • 顆粒中華だし 3g
  • こしょう 少々
  • (あれば)オイスターソース 小さじ1/4くらい
  • 片栗粉 小さじ1くらい
  • 大匙1

作り方

  1. 1 チンゲン菜を切る
    葉っぱの部分は横
    茎は縦半分に割ってから
    それぞれを4~5等分に
  2. 2 鍋に湯を沸かし
    塩(小さじ1)を入れ
    茹でて、ザルに上げる
  3. 3 カニカマは縦に裂く
  4. 4 フライパンに調味料
    ゴマ油、カニカマを入れて良く混ぜてから火を点ける
  5. 5 温まったところにチンゲン菜を入れひと混ぜ
  6. 6 (弱火にして↓)
    水溶き片栗粉を入れて
    しっかり火を入れて
    完成

きっかけ

とにかく、簡単にできるように。。

  • レシピID:1820007929
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LINママ
    LINママ
    2014/03/21 18:24
    簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮
    ウインナーで作りましたが、シチューみたいで美味しかったです♪
  • ゆーまま1973
    ゆーまま1973
    2013/11/08 23:31
    簡単に出来ます◎ちんげんさいのクリーム煮
    カニカマがなかったのでハムで作りました。シチューではちょっとカロリー高そうなのでって時にまた作りますね♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る