味噌漬け鶏グリル レシピ・作り方

味噌漬け鶏グリル
  • 約1時間
VIW
VIW
酒粕と味噌のおかげか鶏が柔らかくしっとりと仕上がりました。
付け合わせにピーマンやサツマイモ、カボチャなどを一緒に焼くといいですよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 味噌と酒粕とみりんを合わせ、鶏肉に30分以上漬け込む
  2. 2 魚のグリルで約10~15分焼く

    ※焦げてきたらアルミホイルをかぶせる

きっかけ

酒粕で漬けたら柔らかくなるかな~と作ってみました

  • レシピID:1820007765
  • 公開日:2013/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
味噌漬け鶏グリル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rafidah
    rafidah
    2023/03/01 19:43
    味噌漬け鶏グリル
    柔らかく 美味しく焼けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る