じゃが芋とキャベツのスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方

じゃが芋とキャベツのスープ 圧力鍋使用
ねあっっ
ねあっっ
朝食にいかがですか(*^_^*)

材料(4人分)

  • じゃが芋 2個
  • キャベツ 1/6個
  • 粗挽きウインナー 3本
  • ★コンソメ 大1/2
  • ★昆布 10cm1枚
  • ★水 1L
  • 小1/2~1
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 じゃが芋は一口大に切ります。キャベツはざく切り、ウインナーは小口切りにします。
  2. 2 圧力鍋に1と★を入れ、中火で10分加圧します。
  3. 3 自然冷却し、塩コショウで味を調えると出来上がりです。

きっかけ

朝のスープ

おいしくなるコツ

塩は少しづつ様子をみながら加えてください。小1/2で薄味、小1で普通の濃さくらいです。

  • レシピID:1820007719
  • 公開日:2013/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープじゃがいもキャベツ
料理名
じゃが芋とキャベツのコンソメスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • tukuyo93
    tukuyo93
    2014/04/21 21:42
    じゃが芋とキャベツのスープ 圧力鍋使用
    とっても美味しかったです♬
    じゃが芋とキャベツが柔らかくてとても美味しいですね^ ^
    ウインナーからの旨味も出てさらに美味しかったです♬ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る