じゃが芋とキャベツのスープ 圧力鍋使用 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃが芋は一口大に切ります。キャベツはざく切り、ウインナーは小口切りにします。
- 2 圧力鍋に1と★を入れ、中火で10分加圧します。
- 3 自然冷却し、塩コショウで味を調えると出来上がりです。
きっかけ
朝のスープ
おいしくなるコツ
塩は少しづつ様子をみながら加えてください。小1/2で薄味、小1で普通の濃さくらいです。
- レシピID:1820007719
- 公開日:2013/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tukuyo932014/04/21 21:42とっても美味しかったです♬
じゃが芋とキャベツが柔らかくてとても美味しいですね^ ^
ウインナーからの旨味も出てさらに美味しかったです♬ごちそうさま♪