鶏と白菜のヨーグルト煮 レシピ・作り方

鶏と白菜のヨーグルト煮
  • 約30分
VIW
VIW
ヨーグルトの酸味も残らず、肉が柔らかくなっておいしく仕上がりました。和風の味付けですが、洋風にアレンジしてもおいしいと思います♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ヨーグルト大1と塩で15分以上浸けこむ
  2. 2 鍋に油を熱し、1を焼く
  3. 3 焼き目がついたらザク切りにした白菜を入れ、しょう油・みりん・酒とヨーグルト大3を加えて、ふたをして煮込む
  4. 4 白菜が柔らかくなったらできあがり

きっかけ

そろそろ白菜を全部使い切りたかったので作ってみました

  • レシピID:1820007612
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と白菜のヨーグルト煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る