おいなりさんのあげ レシピ・作り方
材料(約4人分)
- すしあげ(切らないで使えるサイズ) 10枚
- ○だし 500cc
- ○砂糖 大2
- ○薄口醤油 大1
- ○濃口醤油 大1
- △みりん 大1
- △濃口醤油 小1
作り方
- 1 すしあげは少し切り目をいれて、手で破けないようにひらく。
- 2 沸騰したおゆの中で1~2分しっかり油抜きをする。
- 3 油抜きをしたらザルにあげ、粗熱がとれたらあげをまな板の上に置き、麺棒でさらにしっかり水分を抜き、あげと○の調味料をいれ中火にかける。
-
4
煮汁がひたひたになったら△の調味料を足して、火を少し強めにして煮詰める。
汁気が鍋の下にあんまり残らなくなったら、火を止める。
関連情報
- カテゴリ
- いなり寿司
- 料理名
- おいなりさんのあげ
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