ヘルシーデザート お豆腐を久寿餅風に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 充填豆腐 半パックくらい
- 黒砂糖 大匙1/2~1
- きなこ 大匙1/2~1
- シナモン 少々
作り方
-
1
豆腐をパックから出して
水を張ったボールに30分くらい入れておく
(冷蔵庫) - 2 ←時間が無ければ端折ってもかまいません
- 3 豆腐を食べやすい大きさに切る
-
4
皿に盛り
黒砂糖、きなこ
シナモンをかけて完成
きっかけ
ローカロリーで体にいいおやつを考えていて、、
おいしくなるコツ
充填豆腐が合います 3連の物や、ジョニー系のお豆腐など、そのまま食べても甘くておいしいお豆腐で作れば、間違いない、、です
- レシピID:1820007540
- 公開日:2013/03/30
関連情報
- カテゴリ
- 低カロリーお菓子
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