かれーのカレーから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鰈のぶつ切り 150~200g
- ★薄力粉 大1.5
- ★カレー粉 小1
- 揚げ油 適量
- ウスターソース 適量
作り方
- 1 袋に★を入れ振って混ぜます。
- 2 1に鰈のぶつ切りを入れて、空気を含ませ振り、まぶしつけます。
- 3 フライパンに2を並べ少し多めの油を注ぎ揚げ焼きにします。表面がカリカリになったら取出し油を切ります。
- 4 ウスターソースを掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)カレイの唐揚げ
- 料理名
- カレイのから揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
johnny_bean2023/07/02 10:37前回の揚げ焼き上がり?に自信がついてお次はこっちや!と思ったらいきなりぼろり。やけくそ状態でこんがり狙ってひつこくソーテー。ウスソスなので辛子が激マッチ超ゴチ様