ポークとコーンの豆乳クリームシチュー レシピ・作り方

ポークとコーンの豆乳クリームシチュー
ねあっっ
ねあっっ
豆乳使用です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもと人参と豚肉は一口大、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 鍋にバターを敷き、1の具材を炒めます。
  3. 3 野菜の表面が半透明になったら水とだしを加えじゃが芋が柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 豆乳、コーンを加え再び加熱します。沸騰しないように温め塩で味を調え、水溶き片栗粉でトロミをつけると出来上がりです。

きっかけ

ヘルシーなシチュー

おいしくなるコツ

豆乳は高温加熱すると分離しますので沸騰厳禁です。

  • レシピID:1820007319
  • 公開日:2013/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー
料理名
豆乳シチュー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る