蓮根のはさみ揚げ(作り置き肉みそ使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 蓮根 中くらい1節
- 市販の天ぷら粉 1カップ
- レシピID1820007271参照
- 肉みそ 手順参照
作り方
-
1
天ぷら粉を水で溶く
濃さは、袋に書いてある通りで - 2 蓮根の皮を剥き5ミリくらいの厚さにスライス、薄力粉を両面に付ける
-
3
蓮根の片面に肉みそを乗せ、もう一枚で挟む
※肉みその量は、全体に広げて乗る量で - 4 天ぷら粉を付けて、中火で揚げる
関連情報
- 料理名
- 蓮根のはさみ揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねうしとら子2013/04/14 21:51肉みそではさみ揚げってはじめてです♡ご飯モリモリでした(*^^*)v
れんこんがいっぱい食べられるのも嬉しい♡♥