蓮根のはさみ揚げ(作り置き肉みそ使用) レシピ・作り方

蓮根のはさみ揚げ(作り置き肉みそ使用)
  • 約1時間
  • 500円前後
sparkle
sparkle
おかずにも、お弁当にも

材料(4人分)

  • 蓮根 中くらい1節
  • 市販の天ぷら粉 1カップ
  • レシピID1820007271参照
  • 肉みそ 手順参照

作り方

  1. 1 天ぷら粉を水で溶く
    濃さは、袋に書いてある通りで
  2. 2 蓮根の皮を剥き5ミリくらいの厚さにスライス、薄力粉を両面に付ける
  3. 3 蓮根の片面に肉みそを乗せ、もう一枚で挟む
    ※肉みその量は、全体に広げて乗る量で
  4. 4 天ぷら粉を付けて、中火で揚げる

きっかけ

夫の好物です

おいしくなるコツ

新鮮な蓮根なら、あく抜きは無しですが、変色するようなら酢水にさらす

  • レシピID:1820007294
  • 公開日:2013/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん肉味噌
料理名
蓮根のはさみ揚げ
sparkle
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2013/04/14 21:51
    蓮根のはさみ揚げ(作り置き肉みそ使用)
    肉みそではさみ揚げってはじめてです♡ご飯モリモリでした(*^^*)v
    れんこんがいっぱい食べられるのも嬉しい♡♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る