抹茶生地の鯛焼き レシピ・作り方
材料(2枚人分)
- ★薄力粉 50g
- ★砂糖 5g
- ★抹茶 1g
- ★ベーキングパウダー 1g
- ★重曹 一つまみ
- 水 60~65cc
- あんこ(粒) 100g
- 油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、よく混ぜます。
- 2 水を少しずつ加え、なめらかになるまで混ぜます。
- 3 鯛焼き器に油を敷き、2の生地を半量流し入れ、鯛の中央にあんこを置き残りの生地を掛け、焼き器を合わせます。
- 4 中火で3~4回返し焼きます。火加減は中火です。焼き目が軽く付く程度で焼きあがりです。
関連情報
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- その他の和菓子
- 料理名
- 鯛焼き
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