なめこと胡瓜の塩大葉和え レシピ・作り方

なめこと胡瓜の塩大葉和え
ねあっっ
ねあっっ
小鉢に

材料(2人分)

  • 株なめこ 30g
  • 胡瓜 1/2本
  • 塩漬け大葉※ 小1

作り方

  1. 1 なめこは熱湯で湯がきます。胡瓜は薄切りにします。
  2. 2 ボールに1と塩漬け大葉を入れ混ぜます。
  3. 3 10分程置いて馴染んだら出来上がりです(胡瓜が少ししんなりしてらOKです)。

きっかけ

つきだし

おいしくなるコツ

しその塩漬けはしその重量の15%で保存用に漬けているものです。

  • レシピID:1820007091
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
なめこと胡瓜の和え物
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る