牛蒡カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛蒡は5mm程の斜め切り、じゃがいもは一口大、人参と玉ねぎとセロリは粗いみじん切りにします。にんにくと生姜はみじん切りにします。
- 2 鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら切った野菜を入れ10分程炒めます(しっかりめです)。
- 3 カレー粉、薄力粉を入れ、具材にまとわせるように炒めます。
- 4 ★を入れ弱~中火で5分程煮て自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。ごはんに掛けて頂きます。
関連情報
- カテゴリ
- ルウから作るカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
★とっこ2013/09/27 14:18初めてセロリをカレーにいれてみましたがとっても美味しかったです。ごちそうさまでした☆