牛蒡カレー レシピ・作り方

牛蒡カレー
ねあっっ
ねあっっ
ドライな味わい、牛蒡度凄いです。牛蒡の為にみりんなど入れたりして工夫しました(^_^;)無水鍋使用

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛蒡は5mm程の斜め切り、じゃがいもは一口大、人参と玉ねぎとセロリは粗いみじん切りにします。にんにくと生姜はみじん切りにします。
  2. 2 鍋に油を敷きニンニク、生姜を熱し、香りが立ってきたら切った野菜を入れ10分程炒めます(しっかりめです)。
  3. 3 カレー粉、薄力粉を入れ、具材にまとわせるように炒めます。
  4. 4 ★を入れ弱~中火で5分程煮て自然冷却します。塩で味を調えると出来上がりです。ごはんに掛けて頂きます。

きっかけ

牛蒡の摂取

おいしくなるコツ

普通の鍋なら10~15分は煮込んでください。

  • レシピID:1820007088
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ルウから作るカレー
料理名
カレー
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ★とっこ
    ★とっこ
    2013/09/27 14:18
    牛蒡カレー
    初めてセロリをカレーにいれてみましたがとっても美味しかったです。ごちそうさまでした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る