豆板醤もやし丼 レシピ・作り方

豆板醤もやし丼
ねあっっ
ねあっっ
晩酌後、シンプルにほっほっほっ(^_^;)
家族(酔人)はマヨをじゅーっと絞ったらうま過ぎると・・・

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 刻んだニラ(冷凍食品) 50g
  • ★スライスにんにく 1片分
  • ★豆板醤、ごま油 大1/2
  • ☆醤油 小2
  • ☆味醂 小1
  • ☆鶏がらスープの素 小1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 炊いた温かいごはん 適量
  • マヨネーズ お好みで

作り方

  1. 1 フライパンに★を入れ熱し、香りが立ったらもやしとニラを入れて1分程強火で炒めます。
  2. 2 もやしが半透明でシャキッとしたままの状態で火を止め調味料☆を入れ馴染ませます。塩コショウで味を調えます。
  3. 3 ごはん鉢に2を乗せると出来上がりです。

きっかけ

晩酌後の一杯

おいしくなるコツ

シャキシャキ感を残す感じで炒めます。

  • レシピID:1820007086
  • 公開日:2013/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶりもやし
料理名
もやし丼
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *はな太郎*
    *はな太郎*
    2013/06/04 15:53
    豆板醤もやし丼
    こんにちは(^^)
    お野菜だけでも、豆板醤とニラのパンチがきいてて、とっても美味しかったです!
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る