豆板醤もやし丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに★を入れ熱し、香りが立ったらもやしとニラを入れて1分程強火で炒めます。
- 2 もやしが半透明でシャキッとしたままの状態で火を止め調味料☆を入れ馴染ませます。塩コショウで味を調えます。
- 3 ごはん鉢に2を乗せると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- もやし丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*はな太郎*2013/06/04 15:53こんにちは(^^)
お野菜だけでも、豆板醤とニラのパンチがきいてて、とっても美味しかったです!
ごちそうさまでした♪
家族(酔人)はマヨをじゅーっと絞ったらうま過ぎると・・・