菊菜の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 菊菜は根の部分は捨て、よく洗って3~4cmに刻みます。
- 2 鍋に★を入れ沸騰させ、春菊を投入します。
- 3 再び沸騰してきたら溶き卵を回し入れます。
- 4 卵が半熟に固まったら出来上がりです。
きっかけ
ランチ
おいしくなるコツ
終始強火でOKですが、春菊は殆ど煮ませんので短時間調理になります。 甘さは控えめにしています。
- レシピID:1820007056
- 公開日:2013/01/30
関連情報
- カテゴリ
- 春菊
- 料理名
- 菊菜の卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんごうさん2017/01/12 19:03菊菜が余っていたので(⌒-⌒; )
シメジもあったので入れてみました。
美味しかったです。またリピします♪