菊菜の卵とじ レシピ・作り方

菊菜の卵とじ
ねあっっ
ねあっっ
優しい味わい、菊菜消費にも!

材料(2人分)

  • 春菊 1/2束
  • 1個
  • ★醤油 大1/2
  • ★みりん 小2
  • ★砂糖 小1
  • ★酒 小1
  • ★和風だしの素 小1/2
  • ★水 100cc

作り方

  1. 1 菊菜は根の部分は捨て、よく洗って3~4cmに刻みます。
  2. 2 鍋に★を入れ沸騰させ、春菊を投入します。
  3. 3 再び沸騰してきたら溶き卵を回し入れます。
  4. 4 卵が半熟に固まったら出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

終始強火でOKですが、春菊は殆ど煮ませんので短時間調理になります。 甘さは控えめにしています。

  • レシピID:1820007056
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春菊
料理名
菊菜の卵とじ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • りんごうさん
    りんごうさん
    2017/01/12 19:03
    菊菜の卵とじ
    菊菜が余っていたので(⌒-⌒; )
    シメジもあったので入れてみました。
    美味しかったです。またリピします♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る