ほうれん草とハムの生姜風味パスタ レシピ・作り方

ほうれん草とハムの生姜風味パスタ
ねあっっ
ねあっっ
びりっとします。

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2把
  • ハム 50g
  • 生姜 1片
  • スパゲッティー(乾麺) 160g
  • サラダ油 大3
  • 醤油 大1
  • みりん 大1/2
  • 和風だしの素 小1/2~1弱
  • 塩(なくてもOK) 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は茹でて水にさらし、3、4㎝に刻みます。ハムは1cm程に刻みます。生姜は薄切りにします。
    麺はたっぷりのお湯で少し硬めに茹でます。
  2. 2 フライパンに油を入れ、生姜、ハム、ほうれん草を炒めます。
  3. 3 ハムに少し焼き目がついたら麺とだしの素・醤油・みりんを加え炒め合わせます。麺が乳化したら塩で味を決めると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

ハムの塩加減で塩の量を調節してください。

  • レシピID:1820007040
  • 公開日:2013/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
和風パスタ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る