角切り大根のぼりぼり漬け レシピ・作り方
材料(3~人分)
作り方
-
1
大根は2~3cmの角切りにする。皮付きでもOK。
たかのつめは種をとり、5mmくらいに切る。 - 2 チャックつきビニール袋にめんつゆ(薄めず)、砂糖、酢、たかのつめを入れて混ぜたら、大根を入れて全体をからめてそのまま放置。
- 3 時々袋の上下を返しながら1日以上漬ける。
きっかけ
市販のお漬物がおいしかったので原材料を見て自分でアレンジ。
おいしくなるコツ
味見をして、薄ければしょうゆを足します。お好みのつかり具合まで放置してね。
- レシピID:1820007003
- 公開日:2013/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 大根
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/05/21 07:16大きな大根… 使い道に迷ったらお漬物(笑
半日くらいで食べたかったのでサイズも1㌢角~敢えてバラバラに☆
さっぱりあっさり美味♪
また作ろっ(〃⌒ー⌒)/