大きすぎてピンで天ぷらになるなめこ天 レシピ・作り方

大きすぎてピンで天ぷらになるなめこ天
ねあっっ
ねあっっ
かき揚げにする必要がないBIGなやつw
なめこは天ぷらにするとめちゃウマです~♥

材料(2人分)

  • 株なめこ 1/2株
  • ★薄力粉 1/3カップ
  • ★冷水 1/3カップ強
  • ★片栗粉 大1
  • ★重曹 一つまみ
  • 大根おろし 1/3カップ
  • 天つゆ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 なめこは石づきの部分を切り捨てほぐします。人工栽培ものなら洗わない方がいいです(洗うと風味も逃げ、ぬめりが出てしまいます)。
  2. 2 ★を混ぜ合わせ天ぷら衣を作り、なめこを入れ和えます。
  3. 3 170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油切をし、大根おろしと天つゆでいただきます。

きっかけ

株なめこを美味しく食べる。

おいしくなるコツ

大きいなめこで!

  • レシピID:1820006997
  • 公開日:2013/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこ
料理名
てんぷら
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る