現在地
 > 

大きすぎてピンで天ぷらになるなめこ天 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 株なめこ

    1/2株

  • ★薄力粉

    1/3カップ

  • ★冷水

    1/3カップ強

  • ★片栗粉

    大1

  • ★重曹

    一つまみ

  • 大根おろし

    1/3カップ

  • 天つゆ

    適量

  • 揚げ油

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大きすぎてピンで天ぷらになるなめこ天

かき揚げにする必要がないBIGなやつw
なめこは天ぷらにするとめちゃウマです~♥

作り方

  • 1

    なめこは石づきの部分を切り捨てほぐします。人工栽培ものなら洗わない方がいいです(洗うと風味も逃げ、ぬめりが出てしまいます)。

  • 2

    ★を混ぜ合わせ天ぷら衣を作り、なめこを入れ和えます。

  • 3

    170度の油で表面がカリッとなるまで揚げます。油切をし、大根おろしと天つゆでいただきます。

きっかけ

株なめこを美味しく食べる。

おいしくなるコツ

大きいなめこで!

レシピID: 1820006997

公開日:2013.01.21

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
てんぷら
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大きすぎてピンで天ぷらになるなめこ天のページ上部へ