揚げもちのあったかみぞれ鍋 レシピ・作り方

揚げもちのあったかみぞれ鍋
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ポン酢がないときは、めんつゆなどでどうぞ(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜、水菜、しめじ、ねぎを食べやすい大きさに切る。
    大根おろしを作る
  2. 2 豚肉に、塩、こしょうをしてまぶしておく。
  3. 3 鍋に水を入れ、沸騰したら、酒、鶏がらスープの素を入れ、水菜を除いた硬い野菜から入れ、最後に肉を入れる。
  4. 4 お餅を油でサクット揚げる。
  5. 5 お餅は、いったん取り出して油をきります。
  6. 6 鍋に大根おろし、水菜を入れ、最後に揚げもちをのせる。
  7. 7 ポン酢に、柚子を添えてどうぞ(^-^)

きっかけ

冬の定番なべ料理です☆

おいしくなるコツ

お餅の揚げ目安は、中央が”ぷく~と”してきたらOKです。 また、お餅を揚げれないときは、フライパンに多めの油をひいてこんがり焼いてもおいしいです(^-^)

  • レシピID:1820006991
  • 公開日:2013/01/20
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雪見鍋(みぞれ鍋)
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