人参の葉の天ぷら レシピ・作り方

人参の葉の天ぷら
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
葉付人参を発見したら、買い!

材料(2人分)

  • 人参の葉(兵庫県産) 30g
  • 玉ねぎ(兵庫県産) 1/4個
  • ★薄力粉 1/4カップ
  • ★冷水 1/4カップ強
  • ★重曹 一つまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 人参の葉は2~3cmに刻みます。玉ねぎは薄切りにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
  2. 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。ざっと4等分ほどにします。
  3. 3 170度の油に2を落としで、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかないように返しは1回程度にします。

きっかけ

健康おつまみを考えました。

おいしくなるコツ

塩でどうぞ

  • レシピID:1820006876
  • 公開日:2012/12/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん玉ねぎ
料理名
かき揚げ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2016/10/17 10:52
    人参の葉の天ぷら
    美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る