人参の葉の天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の葉(兵庫県産) 30g
- 玉ねぎ(兵庫県産) 1/4個
- ★薄力粉 1/4カップ
- ★冷水 1/4カップ強
- ★重曹 一つまみ
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 人参の葉は2~3cmに刻みます。玉ねぎは薄切りにします。少量の薄力粉(分量外)を振っておきます。
- 2 ★をざっと混ぜ1と和えます。ざっと4等分ほどにします。
- 3 170度の油に2を落としで、表面がカリッとなるまで揚げます。あまりつつかないように返しは1回程度にします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
ねあっっ
料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342016/10/17 10:52美味しかったです。ご馳走様でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)