茗荷トースト レシピ・作り方

茗荷トースト
ねあっっ
ねあっっ
シンプルですがうまいです。
茗荷にハマッタ!人はどーぞ♥

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茗荷は千切りにします。水にはつけません(アク抜きなし)。
  2. 2 パンに1を散らし乗せ、マヨネーズをまんべんなく掛け、塩コショウをします。
  3. 3 トースターで4分程焼くと出来上がりです。

きっかけ

茗荷が好きで大量購入したので

おいしくなるコツ

噛み切りやすくするには横に切ります。

  • レシピID:1820006834
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
トースト
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2020/10/21 06:32
    茗荷トースト
    美味しくできました。有難うございました。
  • やなママ☆
    やなママ☆
    2013/07/31 08:52
    茗荷トースト
    おはよう〜♡
    は〜い(^O^)/茗荷デビューしました〜♡子供の頃は苦手だったけど、茗荷の美味しさが解る大人になったのよね〜♪
    ハマってます〜^ ^旨旨ゴチ様☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る