牛蒡と大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

牛蒡と大根の皮のきんぴら

材料(2人分)

  • 牛蒡 1本
  • 大根の皮 100g
  • ごま油 大1
  • 鷹の爪 1本
  • ★醤油 大1.5
  • ★味醂 大1
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 少々

作り方

  1. 1 牛蒡は千切りにします。大根の皮は千切りにし、冷凍し、カチンカチンになったら解凍します。鷹の爪は半分に切り種は捨てます。
  2. 2 中華鍋などに油を敷き1を1~2分炒めます。
  3. 3 ★を加え、煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

エコ推進

おいしくなるコツ

牛蒡はたわしで洗います。

  • レシピID:1820006794
  • 公開日:2012/12/06
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カテゴリ
ごぼう
料理名
きんぴらごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • ryuku55
    ryuku55
    2013/03/19 04:24
    牛蒡と大根の皮のきんぴら
    おはようございます☆
    パパパ!っと出来て~美味しくて♪
    ご馳走様でした(^-^)

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