牛蒡と大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡 1本
- 大根の皮 100g
- ごま油 大1
- 鷹の爪 1本
- ★醤油 大1.5
- ★味醂 大1
- ★鶏がらスープの素 小1
- 塩 少々
作り方
- 1 牛蒡は千切りにします。大根の皮は千切りにし、冷凍し、カチンカチンになったら解凍します。鷹の爪は半分に切り種は捨てます。
- 2 中華鍋などに油を敷き1を1~2分炒めます。
- 3 ★を加え、煮詰め、塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴらごぼう
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ryuku552013/03/19 04:24おはようございます☆
パパパ!っと出来て~美味しくて♪
ご馳走様でした(^-^)