味付けは塩だけ トマトスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリは1cm程の斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにし、それを半分にします。にんにくは薄切りにします。※トロケますので神経質にならないでも良いです。
- 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1と手羽元を2~3分炒めます。
- 3 2にトマト缶の半分と、その缶の2/3の水を注ぎ入れます。10分中火で加圧します。※鶏の身離れが良くなるには10分以上の加圧が必要です。
- 4 塩で味を調えると出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマトスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません