味付けは塩だけ トマトスープ レシピ・作り方

味付けは塩だけ トマトスープ
ねあっっ
ねあっっ
圧力鍋使用です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 セロリは1cm程の斜め切り、キャベツはざく切り、玉ねぎはくし切りにし、それを半分にします。にんにくは薄切りにします。※トロケますので神経質にならないでも良いです。
  2. 2 圧力鍋にオリーブ油を敷いて1と手羽元を2~3分炒めます。
  3. 3 2にトマト缶の半分と、その缶の2/3の水を注ぎ入れます。10分中火で加圧します。※鶏の身離れが良くなるには10分以上の加圧が必要です。
  4. 4 塩で味を調えると出来上がりです。

きっかけ

鶏と野菜のエキスを堪能

おいしくなるコツ

塩だけでシミジミ美味しいですよ。

  • レシピID:1820006685
  • 公開日:2012/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
トマトスープ
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る