フライパンで鶏コンソメリゾット レシピ・作り方

フライパンで鶏コンソメリゾット
ねあっっ
ねあっっ
炊飯済のごはんで簡単

材料(2人分)

  • 炊飯済ごはん 軽く2膳分
  • 鶏肉 50g
  • 玉葱 1/2個
  • 人参 1/3本
  • 粒コーン 大2
  • ★コンソメ 小2
  • ★豆乳(牛乳) 100cc
  • ★水 100cc
  • 塩コショウ 適量
  • 粉チーズ 大1
  • サラダ油・バター 各大1/2

作り方

  1. 1 鶏肉は粗いみじん切り、人参、玉ねぎはみじん切りにします。
  2. 2 フライパンに油・バターを敷き1とコーンを炒めます。
  3. 3 具材に火が通ったら★とご飯を入れ水分がなくなるまで煮ます。塩コショウで味を調え、仕上げに粉チーズを入れ混ぜると出来上がりです。

きっかけ

ランチ

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷりが美味しいです。

  • レシピID:1820006681
  • 公開日:2012/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
チキンコンソメリゾット
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る