ミルフィーユ味噌鍋 あげ三昧 レシピ・作り方

ミルフィーユ味噌鍋 あげ三昧
ねあっっ
ねあっっ
べジ用♥小鍋

材料(1人分)

  • 白菜 2枚
  • アゲ 3枚
  • ★赤みそ 大1.5
  • ★みりん 大1/2
  • ★豆板醤 小2
  • ★中華ダシ(昆布ダシでも) 小1~1.5
  • ★水 300cc程

作り方

  1. 1 アゲは各々2枚におろします。奇麗に別れない場合は冷凍して包丁で切ると良いです。
  2. 2 白菜とあげを交互に重ね、4cm程にカットします。
  3. 3 土鍋に2をぎっしり並べます。
  4. 4 ★をボールでよく混ぜ合わせます。(味噌が溶けにくいので)
  5. 5 3に4を注ぎ15分程煮ると出来上がりです。

きっかけ

肉なしで小鍋、おつまみにしました。

おいしくなるコツ

熱いので火傷に気を付けてください。

  • レシピID:1820006520
  • 公開日:2012/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華鍋
料理名
ミルフィーユ鍋
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る