人参と南瓜の千切り中華炒め レシピ・作り方

人参と南瓜の千切り中華炒め
ねあっっ
ねあっっ
きんぴらもいいけど、たまには中華味で(^_^;)
残念な南瓜にも♥

材料(2人分)

  • 人参 1本
  • 南瓜 100g
  • 胡麻油 大1/2
  • 豆板醤 小1.5~2
  • ★みりん 大1
  • ★醤油 大1/2
  • ★鶏がらスープの素 小1
  • 胡麻 少々

作り方

  1. 1 人参、南瓜は千切りにします。
  2. 2 フライパンに油を敷き豆板醤を軽く炒め、その後、1を入れてしんなりするまで炒めます。
  3. 3 ★を入れ、なじませます。器に盛りつけ胡麻を振ると出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の整理

おいしくなるコツ

日本南瓜系がいいです。

  • レシピID:1820006516
  • 公開日:2012/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
中華炒め
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Utti-
    Utti-
    2012/10/31 18:41
    人参と南瓜の千切り中華炒め
    冷凍かぼちゃ(一度煮てある)をレンチンして追加したので煮くずれていますが、味は甘辛く美味しく出来ました。ご馳走様です。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る