餃子の皮のポテト揚げ レシピ・作り方

餃子の皮のポテト揚げ
りょうこ姐
りょうこ姐
残った餃子の皮にじゃがいもとベーコン・チーズを入れて、カラッと揚げました。

材料(3~4人分)

  • 小さめのじゃがいも 2個
  • ベーコン 1枚
  • とろけるチーズ 1枚
  • 餃子の皮 20枚ぐらい
  • 塩コショウ 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 じゃがいもが小さく切り、レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 じゃがいもと同じぐらいに切ったベーコンと、とろけるチーズを混ぜて、塩コショウする。
  3. 3 餃子の皮にポテトを入れて、180度の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

餃子を作ろうと思ったら、ミンチが買ってなかったので(^_^;)

おいしくなるコツ

チーズは多めに入れたほうがいいかも。

  • レシピID:1820006264
  • 公開日:2012/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る