豚肉と里芋のネギ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむき、ボールにいれ塩をまぶして軽くもみぬめりを取ります
- 2 豚肉に片栗粉をまぶします
- 3 里芋は水でゆすいだら電子レンジで加熱し火を通します。
- 4 里芋にも片栗粉をまぶしネギは食べやすい長さに切ります
- 5 フライパンでお肉をいため、火が通って来たら里芋も加え調味料を加えます
- 6 全体になじんだらネギを加え軽くいためたら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 豚肉と里芋の炒め物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tonokohimeko2012/11/22 19:26ごはんが進みますね。大好きな味です!とても美味しかったです。
-
shige182772012/11/15 10:58手抜きで冷凍の里芋を使ったら味のしみこみがいまいちだったので、今度は生で作ります~(^^;でも、お味は美味しかったです♪
-
M6662012/11/04 22:10里芋は炒めものにも良いですね。ゴハンに合う味で、とても美味しかったです。
-
xxx朱夏xxx2012/09/20 17:45ご飯にとてもあいますね!
美味しかったです(*^^*)