かりもりの塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かりもりは半分に切って種を取り、皮をところどころむき5mm厚さにスライスする。
にんじんは1cm幅の薄い短冊に。
にんにく・しょうがはみじん切り。 -
2
★を合わせておく。
フライパンにひき肉とにんにく・しょうがを入れて炒め、ひき肉の色が変わってきたらにんじんとかりもりを入れる。 - 3 かりもりが少し透き通ってきたらあわせた★を加えてとろみがつくまでかき混ぜながら煮込む。かりもりがしんなりしてきたら出来上がり。
- 4 大きなきゅうりみたい。これが「かりもり」。
きっかけ
実家から「かりもり」をたくさんもらったけれど、お漬物ばかりじゃ飽きるし・・・とおもって炒めてみました。
おいしくなるコツ
この合わせ調味料は結構万能です。大根を炒めたり、エビ、イカ、ホタテなど海鮮によく合います。 かりもりは、ほとんど漬物として食べられる野菜ですが、炒めてもおいしいことがわかりました!これで飽きずに食べられそう!
- レシピID:1820006181
- 公開日:2012/08/31
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- カテゴリ
- その他の野菜
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