鰯のパン粉焼き、夏野菜のトマトソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鰯は開いて、小麦粉をまぶしてフライパンで焼いておく。
- 2 1にパン粉をかけ、トースターで焼き目がつくまで焼く。
-
3
野菜は一口大に切っておく。
ニンニクはみじん切り。 - 4 フライパンに油とニンニクを入れ、弱火で香りがでるまで炒める。
- 5 4に玉ねぎ、ニンジン等、火が通りにくい野菜から順番に入れ炒める。
- 6 野菜がしんなりしたら、トマトの水煮缶を入れ、ブイヨン、ケチャップで味を調えながら煮込む。
- 7 お皿に6のトマトソース、鰯の順に入れ、粉チーズを好みでかけて出来上がり。
きっかけ
いつもかば焼きばかりの鰯をイタリアンに仕上げました。
おいしくなるコツ
鰯に味付けをしてないので、トマトソースが味の決め手です。いろんな野菜を入れて美味しいソースにしてください。
- レシピID:1820005962
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- パン粉焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
残り野菜を消費してください。